PSIK FKK UMJ SUDAH MEJADI PSIK FIK UMJ

Dalam rangka mengikuti perkembangan dan kebutuhan masyarakat akan tenaga profesional dibidang Kesehatan terutama profesi Keperawatan, maka dipandang perlu menyiapkan tenaga-tenaga perawat yang profesional dibidangnya. Dalam upaya menguatkan institusi Universitas Muhammadiyah Jakarta dalam persaingan pendidikan tinggi maka semua komponen pada program studi keperawatan sepakat untuk membuka Fakultas Ilmu Keperawatan.

Fakultas Ilmu Keperawatan ini telah diresmikan di Jakarta pada tanggal 4 April 2013, Hal ini Berdasarkan Surat Keputusan Rektor Universitas Muhammadiyah Jakata Nomor : 194 tahun 2013 tentang Pembukaan Fakultas Ilmu Keperawatan Universitas Muhammadiyah Jakarta. FIK UMJ merupakan pengembangan dari Program Studi Ilmu Keperawatan Strata Satu (S1) dan Program Studi Diploma Tiga (D3) Keperawatan serta Program Studi Magister (S2) Keperawatan.